會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置: 商務出版 >  商務圖書 >  最新出版

《芭蕾裙下》

走遍全球著名芭蕾舞蹈劇場,專訪最高酬的芭蕾舞后Vishneva;
點評「當今」的舞蹈員及舞團的演出,配上經典芭蕾現場圖片;
使你如臨現場感受芭蕾舞藝術的空靈與曼妙。

 

掀開一張芭蕾的世界地圖,照看俄羅斯、英國、美國、歐洲等地的當代芭蕾藝術文化。

作者周遊列國欣賞眾多芭蕾舞劇目,訪問當今知名的舞蹈員、撰寫賞評,旨在向讀者介紹絢爛多彩的芭蕾舞壇世界。

「我聽古典音樂數十年,看芭蕾舞也有幾乎一樣長的時間,看過很多上一世代的芭蕾舞后,包括當時還不到30歲的Sylvie Guillem,也看過Natalia Makarova和Gelsey Kirkland。寫這本書,既是我對看過的精彩演出的一個交代,也是將來的備忘錄。」

賞評芭蕾舞藝術文化,綜合討論當今舞蹈員演出。 --黃牧

作者簡介

黃牧

香港前輩樂評人。自80年代起在香港多種刊物撰寫古典音樂賞評,至今超過百萬字。並曾出版七本討論古典音樂的著作,影響深遠。2014年起至今,作者走遍全球,環遊世界三匝,專程「看遍」當今頂尖級芭蕾舞后的現場演出,寫成本書。芭蕾舞愛好者閱讀如歷現場,是不可多得的芭蕾舞術賞評書籍。

本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有
放入暫存架