Forget password? Sign Up
Advanced Search
 
Your Location:CP Store >  Events >  Event Schedule - CUHK Bookstore
27/01/2015 (1) activities

【城市解讀】
陸港融合這玩兒?
陸港對話室 (27/01/2015)

近幾年香港人回內地後的真實經歷感受是如何?
內地人移居香港的真實體會是怎樣?
陸港融合是否天荒夜談?
有不一樣的陸港故事想發表?請來陸港對話室,齊收集真正陸港對話好聲音!

講者簡介:
鄧家怡(Carrie)

香港科技大學會計系畢業後,毅然放棄穩定的職業,和好友們創辦了籽樂行動、DreamMag 夢想雜志和不同的公益行動,推動大大小小的創意行動,去鼓勵青年追求夢想和以持續小行動去貢獻,最後感動一位投資者讓她們籌資、設計創作並營運一間以「夢不只是想」為主題的社區咖啡店 Go Inside。

2012 年,她跑到印度、柬埔寨、中國內地義教,並在印度、尼泊爾、中國和美國學習不同創新教育的教師培訓課程,籌辦一家平等、有教無類和引發創意教育的學校,培育每一個孩子的夢想。回港後,和一班熱心好友成立童心設計師協會,在中國地區發起了的孩子創意行動挑戰賽 DFC,數個月時間就引發了幾百個中國小孩去改善身邊的社區問題,在沒有資源下都能作出改變,有特殊孩子能解決社區設施配套、有六歲小孩發起紅豆募捐煮紅豆湯送暖、有中學生去改善救護車能准時送往醫院問題等等。

Carrie 現為游樂道教育有限公司副總監和童心設計師協會主席,出版書籍有《畫出你的追夢地圖》、《我們還有夢想》及《讓每個孩子發光發熱》。2011年榮獲亞洲電視感動香港人物提名獎、2013 年榮獲香港青年創業者大賞十萬元獎金、2014年香港青年服務大獎。

韓雨筱(Tokie Han)

筆名途可小姐,來自浙江寧波,就讀于香港嶺南大學市場及國際企業四年級,NGO 港漂種子創始人及負責人,CAPE 全球青年實踐網絡香港地區負責人,簡書網推薦作者,「陸港對話」實體書聯合發起人,漫畫「那一年,我們在香港」編劇。

Related Books

Event Details

27th Jan, 2015 (Tue) 4:00 PM - 6:00 PM
香港中文大學書店
新界沙田香港中文大學,康本國際學術園一樓101室
鄧家怡(游樂道教育有限公司副總監、童心設計師協會主席)
韓雨筱(NGO 港漂種子創始人及負責人、CAPE 全球青年實踐網絡香港地區負責人)
今日出版有限公司
3015 0332 Vincent Wong
26th Jan, 2015 (Mon)
Enrolment is closed, thanks for your support!
   FAQ  |   Help  |   Store Info  |   Contact Us  |   About CP1897  |   About Commercial Press
©1999-2015 Commercial Press (HK) Cyberbooks Ltd. All Rights Reserved.
©1999-2015 商務印書館 (香港) 網上書店有限公司    版權所有
Best view with IE 7.0 or up with screen resolution 1024 x 768.