會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 香港中文大學書店

禱文-被人遺忘的靈性、文學瑰寶 (05/05/2014)

 「給我們恩典,去寧靜地接受那不能改變的事物;給我們勇氣,去改變那應該改變的事物;給我們智慧,去識辨兩者的分別……」這是美國神學家、倫理學家萊因霍德。尼布爾(Reinhold Niebuhr)的著名禱告,充滿哲理和睿智,已製成不少書簽、海報,甚受歡迎。

伍渭文牧師至今是香港中文大學崇基學院任期最長的校牧,《悠然見鞍山》一書是將他多年來的講章、禱文、靜思譯作集結而成。他的講章帶領讀者走進創世記看列祖的恩怨情仇、進入詩篇體會詩人的哀傷詠嘆、行經福音書步履耶穌的腳縱;他的禱文、靜思譯作包含多個面向,大自然、社會發展、公義、國際大事、服事、心靈、人生等等,以優美的文辭表達,帶領讀者深思。

商務印書館邀得伍渭文牧師出席書籍分享會,並與香港中文大學政治與行政學系副教授周保松對談,講題為「禱文--被人遺忘的靈性、文學瑰寶」。書籍分享會將從書中的禱文譯作、創作為例,兼論其它著名禱文如麥克亞瑟將軍為兒子的禱告,說明禱文的宗教性、文學性、和社會性。禱文有舒發作用和有誘發作用,使人蕩滌情志,緊扣眾生,嚮往公義。 歡迎參與!

講者簡介:

伍渭文,一九七二年畢業於香港浸會學院,主修歷史地理;一九七八年獲中國神學研究院道學碩士,一九八二年獲美國密蘇里州聖路易市聖約神學院(Covenant Theological Seminary)神學碩士,主修教牧學;一九八五年獲同城路德會協同神學院(Concordia Seminary)神學博士,主修歷史神學。二零零零年七月至二零一三年十二月,就任香港中文大學崇基學院校牧,至今是任期最長的校牧。
伍牧師就任崇基學院校牧前,多年來在香港、北美及台灣牧會和從事神學教育。曾擔任中國神學研究院講師及實習教育主任、台北淡水基督書院副教授兼校牧及教務長、香港信義宗神學院實用神學教授及教牧學博士課程主任;播道會活泉堂主任、崇真會深水埗堂主任牧師。

主持簡介:

周保松,香港中文大學哲學系畢業,英國倫敦政經學院(LSE)博士,現為香港中文大學政治與行政學系副教授。研究領域為當代政治哲學,尤其著重自由主義與社會正義理論。著作有《自由人的平等政治》、《走進生命的學問》、《相遇》、《政治哲學對話錄》等。

相關書目

活動詳情

2014 年 5 月 05 日 (星期一) 5:00 PM - 7:00 PM
香港中文大學書店
新界沙田香港中文大學,
康本國際學術園一樓101室
伍渭文牧師(前香港中文大學崇基學院校牧、現香港中文大學崇基學院神學院兼任禮儀學副教授)
周保松教授(香港中文大學政治與行政學系副教授)
2014 年 5 月 04 日 (星期日)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有