會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

2013年度香港翻譯學會專題講座
漢語應該這樣學! 趣味教學分享 (30/11/2013)

「我在(台灣)師大參加妳的講座,因時間關係,沒來得及聽到 Top 10 games 和能寫就能畫的水墨世界,好可惜! 有沒有什麼機會可以了解這2個項目?

謝謝妳帶來的課程,教學的觀念、實務的操作,很新鮮、很震盪。

之前聽過的中文教學相關演講,這樣縱橫K-16、大人小孩通吃、做教科書、教學研究,前線、後製都有經歷的講者,真正是我的『夢幻講師』,因為基礎建設夠、夠、夠給力。再一次謝謝!謝謝!」

以上是數月前盧毓文老師在她主講的講座後意外接到的回饋之一。

新世紀的漢語教學充滿挑戰,面對科技的創新和跨課程學習的普及,學生單憑記憶術就夠了嗎? 什麼才是最新穎的教材和教法? 中國語文有何特質值得我們揚己之長善盡其用? 盧老師有何竅門能輕鬆愉快而效率倍增的與學生互動?

本講座將重點介紹漢語教學實務妙招,從【寓學於樂教中文】到【紙藝文創學漢字】,提供面向【一專多能】的跳板,讓學生真正體驗學習普通話的樂趣。參加者更可於講座上學習如何把生活素材化為教材,即學即用,跟自己的學生或子女互動共度美好學習時光。歡迎一起跟盧老師尋寶!

講者簡介:

盧毓文老師主修英語及教育科技,1985年之前任教於臺灣、美國、香港、澳大利亞之大、中、小學。自1985年起歷任香港國際學校及香港加拿大國際學校中文部創辦主任、香港英基小學中文學科主任。曾創立「活力中文教研所 ( Living Mandarin ) 」,為各大公司設計普通話教程及培訓員工; 現職為香港中文大學專業進修學院語文及傳播學部導師,同時經常擔任兩岸三地與海外師培講座。擅於深入淺出的說理,精彩生動的舉例,所编語文教材活潑有趣而好教易學,不論早年為成人設計或近年為非母語中小學生而編寫,都令人耳目一新,是非常好的教材典範而廣受好評,被譽為對3歲到80歲的學生都能見招拆招。

相關書目

活動詳情

2013 年 11 月 30 日 (星期六) 2:00 PM - 4:00 PM
商務印書館尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號
美麗華商場B1地庫
B1007-1010號舖
盧毓文女士(對外漢語教學專家、資深老師及作曲人)
廖鳳明博士(香港翻譯學會秘書)
香港翻譯學會
2976 6610 吳小姐
2013 年 11 月 29 日 (星期五)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有