會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

親子專題講座──如何培養孩子情緒管理 (31/08/2013)

父母要培養孩子情緒管理,不能只有說道理這一招,而是需要跟子女在情感上連結,才能引導他們,也能在管教中培養正向親子關係。因為正向親子關係是教養的基礎,也是孩子快樂及成功的基石。

至於要跟子女說甚麼,怎樣說,何時說,才可以培養孩子情緒管理及正向親子關係?確是一門藝術。

遊戲治療師及心理輔導員蔡惠雲女士將會於「親子專題講座──如何培養孩子情緒管理」與家長一起探討及練習。

講者簡介:

蔡惠雲(Stella Choy),擁有香港大學社會科學系輔導學碩士(優異)學位、香港大學言語及聽覺科學榮譽理學士學位,並已修畢香港大學碩士程度的遊戲治療訓練及臨床督導實習課程,對於兒童的心理、情緒、行為及社交發展有相當的認識。從事遊戲治療師、心理輔導員及言語治療師多年,專長為兒童遊戲治療和親職教育。

現為兒童雜誌及報章撰寫專欄,以及為《荷花》育兒親子網及《小跳豆》幼兒雜誌擔任專家顧問,並為父母、老師及專業人員多次主領親子關係、遊戲治療課程。最近出版了《正向關係--99句教子好句》,書中收錄了99句建議家長在管教培育孩子時使用的「好句」。

相關書目

活動詳情

2013 年 8 月 31 日 (星期六) 3:00 PM - 4:30 PM
商務印書館尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號
美麗華商場B1地庫
B1007-1010號舖
蔡惠雲 (Stella Choy) (遊戲治療師及心理輔導員)
新雅文化事業有限公司
2138 7920 梁小姐
2138 7916 區先生
2013 年 8 月 30 日 (星期五)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有