會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

如是我聞 行者時光 —— 曾詠聰《戒和同修》詩集發佈暨詩人對談會 (22/03/2020)

【3月11日更新】是次講座將如期進行,
如欲參與活動,敬請細閱「防疫措施安排」。
多謝支持。不便之處,敬希原諒。

詩是生活體現的最好詮釋,它篇幅短,卻重於盛載。詩人皆行者,在一些場景中靜靜走過,有時會記下感受,有時卻把痛處裹在合適樹洞裡,待人拆解。行者間不會經常溝通,只要看見對方依然書寫,就覺心安。這是一種不用作聲、理所當然的共同修行,曾詠聰把這種和諧規律,以佛語「戒和同修」統稱。

《戒和同修》是曾詠聰首本詩集,亦可以說是寫詩多年的小結。詩集包含成長、社會、工作、死亡等普遍議題,嘗試以同中有異的目光,表現一個卑微行者的覺察。發佈會「如是我聞 行者時光」,更請來撰寫序文的呂永佳,與曾詠聰停下腳步,坐下來討論行者的理解、時光的流動。

為保障參加者健康,預防新型冠狀病毒傳播,活動名額現限於40位內,活動當天防疫措施安排如下:

  • 祇准許已登記讀者進入展覽廳範圍,沒有預先報名者將不能進入展覽廳。
  • 本館同事會在開始前15分鐘,於展覽廳門外為參加者簽到,並使用無線溫度計為參加者量度體溫。凡體溫在攝氏37.4度以上,將拒絕進入。
  • 參加者如有發燒或呼吸道感染症狀,請勿出席活動。
  • 參加者於展覽廳範圍內,必須戴口罩。
  • 所有垃圾請自行帶走。

活動詳情

2020 年 3 月 22 日 (星期日) 2:00 PM - 4:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
曾詠聰先生、呂永佳先生
關天林先生
匯智出版
2390 0605/hung@ip.com.hk (羅先生)
2020 年 3 月 21 日 (星期六)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有