會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 香港中文大學書店

從節慶、飲食到生活:認識香港的多元文化 (28/11/2018)

有研究指香港高中生國際視野薄弱,如何補救?多看國際新聞?多參加遊學團?是次講座分享國際視野的培養也可以很貼地,從日常生活的飲食、居住的社區、以及本地不同族群的節慶慶祝,也可體驗香港多元文化的一面,從香港看見世界。

講者簡介︰

譚少薇教授

譚教授是多元文化行動計劃總監,香港中文大學人類學副教授。她從事香港社會文化研究,以性別及族群為軸心探討跨國主義;關注邊緣社群,尤其是女性及少數族裔面對的制度性歧視。2013年成立“多元文化行動計劃”,推動香港不同族裔的了解和相互充權。她新近出版了《我們在慶祝什麼?香港的多元文化節慶》(2017) 及《ICONIC媽媽廚房:跨文化香港滋味》(2018)。

鄧偉文教授

鄧教授的研究範疇包括香港的尼泊爾裔社群、跨文化教育和南亞體育運動卡巴迪。他現在主要研究卡巴迪如何在不同文化中傳播和改變,並研究這項運動如何增進學生的跨文化能力。他是“香港卡巴迪聯盟”的創辦人之一,並在香港教授卡巴迪。

劉影翠教授

劉教授從事公共衛生領域的生物倫理和社會問題研究,主要方向為性別、少數民族、跨代關係和組織文化。2016年起擔任香港中文大學公共衛生學院博士後研究員,目前是人類學系兼任助理教授,及未來城市研究所城市歷史、文化與傳媒研究中心學人。

相關書目

活動詳情

2018 年 11 月 28 日 (星期三) 4:00 PM - 5:30 PM
香港中文大學書店
新界沙田香港中文大學,康本國際學術園一樓101 室
譚少薇教授、鄧偉文教授、劉影翠教授
香港中文大學多元文化行動計劃
李穎彤 (3943 7716 / 9516 5619)
arts.cuhk.edu.hk/~ant/knowledge-transfer/multiculturalism-in-action/index_c.html
2018 年 11 月 28 日 (星期三)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有