會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

【誠明講堂】
古希臘神話的英雄時代
第三講︰悲劇命定 淨化心靈 (29/11/2017)

報名程序:

第一步:
請於本活動頁報名
第二步:
填妥網上報名表格,並利用Visa / Master信用卡付款。完成後,將會收到一封確認電郵。
第三步:
於活動當日向職員出示確認電郵,以作核實。(手機顯示/列印電郵均可)

如報名額滿,本館將於相關活動舉行當日前安排退款。查詢: 2334 7217

有關新亞研究所誠明學社:

上世紀五十年代,錢穆先生與諸先輩學者,在艱難之中興教辦學,創立新亞書院及新亞研究所,並以「誠明」為校訓,語出《禮記‧中庸》。〈中庸〉云:「誠者,天之道也。誠之者,人之道也。」又曰:「自誠明,謂之性;自明誠,謂之教。」簡單來說,即是天地萬物以誠實運作,這就是天賦的道理;人應通過學習、思考、實踐,能明白道理、獲得真智慧,就是本性的作用。如此,近則可豐富一己的人生,遠則可促進人類的進步與和平。

為秉承宋明書院自由講學的精神,守護人文主義的教育宗旨,今仿效當年錢穆先生、唐君毅先生等設「新亞書院文化講座」的做法,在常規研究生學制之外,增設「誠明學社」,以有教無類、活潑開放的方式,傳播中國傳統學問與價值,俾好學之士,共同切磋。歡迎認可敝社教育理念的同道,到來論道問學。 我們希望藉此移風易俗,為社會文化建設盡一分應盡的努力。

條款及細則:

  • 參加者一經繳費作實後,任何情況下未能出席,均不獲任何退款或補堂。
  • 如天文台於活動期間發出黑色暴雨警告或八號或以上颱風訊號,活動將會改期舉行,改期時間將另行通知。
  • 導師或講師如臨時更改,將另行通知。
  • 如參加人數不足,本公司有權取消活動,有關退款將另行通知。
  • 如有任何爭議,商務印書館將保留最終決定權利。

活動詳情

2017 年 11 月 29 日 (星期三) 7:00 PM - 9:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
梁麗碧小姐
新亞研究所
商務印書館
2976 6610(報名查詢)
chengming@newasia.org.hk / whatsapp 6615 7083 (課程查詢)
原價:HK$220
2017 年 11 月 29 日 (星期三)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有