會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

說說當下中國知識分子的政治參與 ──《花自飄零鳥自呼》發佈會 (28/03/2017)

這本散文集是章詒和最新的寫作,也是章詒和十年文字(2007– 2016)的梳理和歸結。其中十三篇已在各報刊雜誌發表過,另修訂稿九篇,新寫的未刊稿六篇,計二十八篇。

章詒和說,她寫這本書寫得很慢,為許多人和事傷感。這次終於寫了李宗恩先生,從冬寫到夏,從瑩瑩欲淚到伏案大哭,感到似乎每個人都在沿途顛僕掙扎,身上千瘡百孔。

七十歲以後,她覺得自己變成一個真正的老人了,一切都在衰老,所有的事都感到難以為繼,心中一片黑暗。社會堅固如磐石,而她的歲月如流水。坐在寫字臺前,望著窗外,遠的是樓,近的是樓,只剩下敲擊鍵盤的「得、得」聲,再也沒有別的什麼東西了。

《花自飄零鳥自呼》新書試讀:請按此

相關書目

活動詳情

2017 年 3 月 28 日 (星期二) 3:00 PM - 5:00 PM
香港中文大學書店
新界沙田香港中文大學,康本國際學術園一樓101 室
章詒和
牛津大學出版社
2017 年 3 月 28 日 (星期二)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2017 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有