會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

中華武術在香江: 一代宗師──八卦門傅振嵩老師 (05/03/2017)

昔日令人神往的武林宗師的事蹟,一直是影視及各種文化創作趨之若鶩的創作題材,足見其對社會大眾的吸引力。但究竟在光環的背後,武學宗師其人其事的真實一面又是如何?習武之人的真實人生又和你我有何異同?帶着神秘面紗的傳統中華武術的真正內涵又是甚麼?

在「中華武術在香江:一代宗師──八卦門傅振嵩老師」的講座中,《武當派傅式八卦門》作者趙培魯師傅,以及《止戈為武:中華武術在香江》作者麥勁生教授,將由暢談武學名家傅振嵩宗師的人生事蹟,說至武術對現今社會的實際意義,縱論古今。同場將有古樸珍貴的傳統功夫示範表演。熱愛傳統中華武術的人士,萬勿容錯過。

講者簡介︰

趙培魯,1945年生,香港精武體育會傅式八卦拳術班資深敎師。於1966年起隨傅式八卦門宗師傅振嵩外姓首徒孫寶剛師傅學習八卦掌多年,其後遵孫師安排隨傅振嵩之十大弟子馬仁騶、楊景棠、羅忠等師傅學習傅家拳術,並自1971年起,追隨傅振嵩誼子及愛徒翟榮基師傅研習傅家拳械多年,集傅家拳術之大成。1995年起在精武體育會開班授徒至今二十餘年。

麥勁生,香港中文大學歷史系文學士、碩士,德國雷根斯堡大學歷史、政治學博士。曾任教國立台灣大學歷史系,1994年起加入香港浸會大學任教至今,現為該校歷史學系教授、當代中國研究所所長。教學與研究方向以史學方法及理論、中西近代思想史、中德文化交流為主。先後編著中西文專書和論文集十種,發表論文五十餘篇。

相關書目

活動詳情

2017 年 3 月 05 日 (星期日) 5:00 PM - 7:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
麥勁生教授 (香港浸會大學歷史系教授)
趙培魯師傅 (傅式八卦門永遠總監)
盧敬之博士 (日本筑波大學)
傅式八卦門
商務印書館
fubagua@gmail.com
2017 年 3 月 05 日 (星期日)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2020 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有