會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

「從文物看醫療變遷」講座
《杏林鴻爪:香港醫學博物館藏品選》新書發佈會 (15/10/2016)

一間平凡的醫院,或是一件毫不起眼的醫療儀器,都盛載著豐富的歷史故事,反映在時間洪流中醫療發展和人類面對的種種危疾痛苦。香港,雖為一處彈丸之地,但其百年來的醫療發展,卻訴說中西滙流共同防疫治病的獨特故事。而綜觀全世界的醫學、醫院發展,亦見證長久以來的醫療及醫院改革實是得來不易。商務印書館分別與香港醫學博物館及三聯書店合作舉辦【回顧與前瞻醫學系列講座】,分別與讀者一同回顧本地、世界醫療史及對未來醫院走向的想像。

講座簡介

早期本地華人傳統依賴中醫,西醫則在1842年香港成為英國殖民地後始傳入。中西醫學,源流雖異,唯二者在過去的一個多世紀,均造福香港,貢獻良多。香港醫學史,是中西滙流,共同防疫治病的獨特故事。

香港醫學博物館學會舉辦講座「從文物看醫療變遷」,由黃大偉醫生及余秋良教授主講。講座將介紹多件中西醫學文物,與觀眾回眸香港醫療百年史。同場發佈博物館二十周年新作《杏林鴻爪:香港醫學博物館藏品選》。

講者介紹

黃大偉醫生(筆名黃岐),急症科專科醫生,香港醫學博物館學會教育及研究委員會委員。

余秋良教授,香港醫學博物館教育研究委員會主席及香港中西醫結合醫學會前任會長。

活動詳情

2016 年 10 月 15 日 (星期六) 2:00 PM - 4:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場一期低層地下B108-B113,B115 & B139號舖
黃大偉醫生、余秋良教授
香港醫學博物館學會
商務印書館
www.hkmms.org.hk/zh/event-exh/event/new_publication/
2016 年 10 月 13 日 (星期四)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2018 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有