會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

《文明之醒悟 ─ 中國社會的未來思路》新書發佈會 (26/02/2016)

中國近年經濟高度增長,在國力、軍事、外交上逐漸拉近與西方國家的差距。不過,流傳五千年的中華文明卻追不上發展的速度,反而有衰落瓦解的趨勢。中華文明在這個混亂時刻能否繼續往上提升? 還是會一直步向消亡呢?《文明之醒悟 ─ 中國社會的未來思路》作者周裕農將與沈旭暉一同探討中國文明的議題。

作者簡介:
周裕農

美國加州大學伯克萊分校電腦軟件學士及工商管理碩士(專修財務)。

現為第一服務有限公司董事總經理、上海證大房地產有限公司獨立非執行董事,並由1980年起出任香港中華總商會會董。

周氏曾任ACB國際有限公司總裁、美國德州銀行總裁、美國芝加哥第一國民銀行中國部總經理。他也曾獲邀擔任日本三菱東京銀行、法國阿拉伯日本聯合銀團、美國百特國際有限公司、桂格燕麥公司、哈瑪克斯服飾公司、美國西方石油公司和浙江省信託投資公司的顧問。

嘉賓簡介:
沈旭暉

香港國際關係學者,畢業於牛津大學及耶魯大學,現職香港中文大學社會科學院副教授,研究方向為中美關係、恐怖主義與全球化等,著有七十多份學術文章及出版評論。學術身份以外,亦為Roundtable研究網絡創會主席及中央政策組非全職顧問等。

活動詳情

2016 年 2 月 26 日 (星期五) 7:00 PM - 8:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號舖
周裕農(第一服務有限公司董事總經理)
沈旭暉(香港中文大學社會科學院副教授)
商務印書館
2976 6589 甄小姐
2976 6622 潘先生
2016 年 2 月 25 日 (星期四)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有