會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

【健康之道系列】
《養生•養顏•經絡操》新書分享會 (21/02/2016)

要擁有完美的肌膚及體態,對抗衰老,不是靠塗抹一大堆的護膚品,天天坐着不動!經絡氣血運行通暢才是年輕美麗的關鍵。運動就是要持之以恆,才能使氣血運行通暢,踢走肥胖水腫、面色暗沉、暗瘡皺紋等問題!

本書作者楊明霞醫師,一直鑽研中醫養生及美容方面之學術知識,深知人的外表是內在的反映,五臟六腑的功能正常,氣血通暢,精神暢旺,遠離病痛,便能保養得宜。她將太極、瑜伽、中國舞及拉筋運動,結合中醫學的經絡學說及解剖學,製定了一套24節氣的經絡運動,並設計書內附有的經絡帶,教大家從內而外變得更年輕健康。

楊醫師更結合多年的臨床觀察,根據24節氣的氣候變化,配合對應的湯水、茶療與保健穴位,助你活出最漂亮的自己!

作者簡介:
楊明霞 醫師

現為香港中文大學中醫藥學哲學博士生(楊醫師亦於二○一五年,憑該項博士研究取得「龍的文化傳統中醫奬學金」)、香港浸會大學中醫學(內科)碩士、中醫學學士及生物醫學(榮譽)學士,在中醫皮膚及美容方面有深入硏究,曾任香港浸會大學及香港中文大學(ERB)中醫美容養生保健文憑講師。

除了鑽研中醫學術知識外,楊醫師對中國文化有着濃厚的興趣。她於二○一四年香港國際武術及全國太極比賽取得兩項金牌的成績,並同時學習中國舞,二○一六年年初在香港文化中心參與《弟子規》的中國舞演出。閒時則喜歡研習古琴及茶道。

楊醫師的專欄文章可見於各大傳媒,包括Yahoo Style、大公網、《Jessica》、《Cosmopolitan》、《經濟日報》等。著作有《靚人之Cup of Tea》、《醫言美麗》、《靚人之食極唔肥纖體餐》、《養生.養顏》,以及《養生.養顏.經絡操》。

相關書目

活動詳情

2016 年 2 月 21 日 (星期日) 2:00 PM - 4:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號舖
楊明霞醫師
商務印書館
5164 5252 吳小姐
2016 年 2 月 20 日 (星期六)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有