會員專區 會員登入
忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動

「正呀喂!學多啲,粵語語法及用法!」─ 認識粵語講座  (19/02/2016)

講粵語的人,集中分佈在廣東的中部、西部、北部,以及香港。土生土長的香港人,大多數固然都能操流利粵語,但大家又會否知道粵語的歷史? 又有沒有想過,粵語的語法及用法,皆是博大精深,是一門獨特的學問?

香港中文大學的鄧思穎教授多年來研究粵語,發表文章不能細數,對於粵語有一套研究心得。鄧教授將會在此講座與各位分享粵語的歷史、從語言學角度如何定義粵語,以及有關粵語的語法及發音的有趣解說。

講座簡介:
鄧思穎教授

香港中文大學文學士、哲學碩士,加州大學爾灣校區哲學博士。目前執教於香港中文大學中國語言及文學系。研究興趣為句法學、比較語法。

相關書目

活動詳情

2016 年 2 月 19 日 (星期五) 3:00 PM - 4:30 PM
香港城市大學 富先萬演講廳 (LT-8)
鄧思穎教授(香港中文大學中國語言及文學系)
商務印書館
2976 6622 潘先生
2976 6589 甄小姐
2016 年 2 月 18 日 (星期四)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2021 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有