會員專區 會員登入
會員登記忘記密碼
尋找門市
您的位置:商務門市 >  門市活動 >  活動時間表 - 文化活動
25/09/2015 有 1 項活動

與專家一同健步行 講座及示範 (25/09/2015)

大家不時於健康講座及活動聽到不同專家建議大家多做運動,如每天步行一萬步,以達至健康效果。但其實一萬步等於幾多? 又應該行幾耐?

若果以成年人步距計算,一萬步大約等於8公里步行距離,即在一般標準運動場行走20個圈,或沿城門河來回一次,亦等於由太古城開始一直沿維多利亞港步行到上環。如果以一般成年人正常步速,大約需要兩小時方可完成一萬步路程。一般人每日大約用1000至3000步便足夠應付日常生活,所以一萬步對大部分市民來說,亦是簡單直接的身體鍛鍊。

健步對健康有什麼影響?

其實在都市生活並不容易達到日行一萬步這個目標,但步行是幫助繁忙的都市人維持健康最簡單直接的運動。究竟步行對健康可以帶來多大幫助?早在二千多年前,古希臘醫者希波克拉底(Hippocrates)指出「步行是最佳良方」,而中國人俗話亦提到,「飯後一百步,能活九十九」,所以無論西方醫學或中國文化,古人一早認定走路可帶來健康。根據現代醫學學說,步行能顯著地改善健康,包括增強心臟功能,減少過胖機會,減慢腦退化或骨質疏鬆,以及有效減輕壓力及心理負擔。

最近也不斷有研究支持步行運動確實帶來不少益處:

  1. 根據一個英國綜合研究,四十多萬位受訪者中,有額外步行習慣的受訪者患上心血管疾病或死亡的風險減少三成之多。調查發現,以一般漫步速度一週額外步行十公里已足夠帶來一定的效果,而提高步行距離及速度,亦能提高以上兩項指標。
  2. 步行亦可減低癌症病人的死亡率。
    就健步知識和正確步行姿勢,我們誠邀香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系講師邱啟政先生和讀者分享健步的好處,還會實地示範,與讀者互動。

專家講師及示範:邱啟政先生

  • 香港中文大學醫學院矯形外科及創傷學系講師
  • 註冊物理治療師

講座 - 7:00 pm-7:45pm (商務印書館尖沙咀圖書中心)
專家示範 - 8:00pm-8:45pm (九龍公園)

參加方法:

第一步:
於本活動頁報名
第二步:
於活動當日付款,活動費用為港幣$98。
參加者可獲贈《我的第一本健步書》或《我的第一本健身書》乙本。

相關書目

活動詳情

2015 年 9 月 25 日 (星期五) 7:00 PM - 9:00 PM
尖沙咀圖書中心
九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號舖
邱啟政先生
余耀華
萬里機構
2597 8627 余耀華
2015 年 9 月 25 日 (星期五)
已截止報名,多謝支持。
本網站建議瀏覽環境: Chrome/Firefox/Internet Explorer 9.0+; 屏幕解像度1024x768或以上
©1999-2019 商務印書館(香港)網上書店有限公司 版權所有